Туристический бренд Башкортостана. Для чего он?

Туристический бренд Башкортостана. Для чего он? https://bash.news/sputnik/8830_turisticheskij_brend_bashkortostana_dlja_chego_on
27 дек, 14:50

Новый год на пороге, а с ним и долгожданные продолжительные каникулы! Чем не повод всей семьей отправиться отдыхать? В нашей республике много удивительных мест, где стоит побывать. Правда, не все об этих местах знают. Популяризировать Башкортостан как один из уникальных туристических регионов мира - такова цель новой концепции туристического бренда республики. Подробнее об этом – далее в программе.

Туристический бренд Башкортостана. Для чего он?
Туристический бренд Башкортостана. Для чего он?

Когда речь заходит о родной республике, какие ассоциации возникают в голове?
На ум сразу приходят мёд, памятник Салавату Юлаеву, уникальная природа, курай, юрты, сарматское золото, башкирское гостеприимство и много чего ещё. Согласитесь, перечень довольно разношерстный и объединить все эти составляющие в едином бренде непросто, «но необходимо»,- убежден известный блогер и турист Раис Габитов:

«Нужно найти самые классные индивидуальности, которые позволят, с одной стороны, нам – тем, кто проживает в республике, гордиться ими, а с другой – туристы, посмотрев на индивидуальности эти, захотели бы к нам приехать».

Именно поэтому и было принято решение о создании концепции турстического бренда республики. За работу взялась брендинговая компания Paradox Boх.

- Многие люди вообще не знают, где находится Республика Башкортостан и что она собой представляет. А задача туристского бренда – обретение лица нашимс регионом. Чтобы мы могли очень простыми и ёмкими образами объяснить, что же такое Республика Башкортостан, - говорит арт-директор Paradox Boх Ильшат Байбурин.

По замыслу организаторов, туристический бренд должен повысить узнаваемость нашего региона в России и в мире. Он позволит нам создать свою символику, слоган и всё то, что будет формировать имидж Башкортостана как территории уникальных возможностей для туризма.

- Мы будем использовать логотип бренда везде – на кружках, ручках, поездах, автомобилях, на российских и мировых выставках. Это то, что должно стать запоминающимся, а главное – бренд будет работать на продвижение туристического потенциала республики за пределами Башкортостана, - говорит председатель госкомитета по туризму региона Вячеслав Гилязетдинов.

До 30 марта нового года в регионе будут проводиться опросы населения республики, выходцев из Башкортостана, проживающих вдругих регионах страны и ближнего зарубежья. В ходе опроса исследователи выяснят, каким представляют туристический бренд Башкортостана люди. И на основе этих исследований будут разработаны стратегия развития туризма и позиционирование Башкортостана как туристического региона.

Спутник FM