Кто придумал чайные пакетики?

Кто придумал чайные пакетики? https://bash.news/sputnik/885_kto_pridumal_chajnye_paketiki
10 май, 10:00

Всем привет, друзья. Традиционные пару минут из жизни очередного календарного дня, в частности 10-го майского.

Кто придумал чайные пакетики?
Кто придумал чайные пакетики?

Личность дня: В этот чудесный майский день 165 лет назад родился человек, чье имя, собственно, говорит само за себя. Томас Липтон - чайный магнат, основатель известной чайной компании. Липтон всегда был большим выдумщиком, в свои магазины он привлекал покупателей небольшими ценами и красиво оформленными витринами. А потом он решил заняться и чайным бизнесом: купил на Цейлоне чайные плантации и ставил на них эксперименты. Липтон очень хотел продавать качественный чай по доступной цене. Он упаковывал чай в картонные пачки, и упаковка его стала узнаваему по всему миру. Томаса Липтона, кстати, еще часто ошибочно называют изобретателем чайного пакетика, но пакетики придумал конкурентн Липтона, который понял , что продавать чай в мелкой расфасовке гораздо выгоднее, чем в больших банках.

Событие дня: Вот сегодня 10-е мая, день нерабочий и выходной, а между прочим в 1919 году этот день вошел в историю как День бесплатного, добровольного и рассчитанного на общее благо труда. Сегодня 96 лет со дня первого массового коммунистического субботника. Более 200 работников Московско-Казанской железной дороги отремонтировали паровозы. За железнодорожниками потянулись рабочие и солдаты, а в следующем году в субботниках участвовала уже вся страна.

Открытие дня: Интересное открытие произошло в нашей Уфе. В этот день в 1883 году открылось Уфимское отделение Крестьянского поземельного банка. Сейчас здесь находится Национальный музей Республики Башкортостан на улице Советской. Само здание построили на месте липовой рощи. В 1917 -м банк закрыли, долгое время здесь располагались Башкирский ЦИК, обком КПСС. После войны здание расширили, но строительство велось силами пленных немецких солдат, кладка делалась из силикатного кирпича. В результате к концу XX века у здания просел фундамент и треснул фасад. Его, конечно, реконструировали, теперь это архитектурный и исторический памятник, но все равно здание утратило ряд ценных элементов интерьера и декора.

Все, на этом завершим, помня, что оратор должен исчерпать тему, а не терпение слушателей. Юлия Макарова. Пока!

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа