За жестокое обращение с животными вводится уголовная ответственность

За жестокое обращение с животными вводится уголовная ответственность https://bash.news/sputnik/8864_za_zhestokoe_obrashhenie_s_zhivotnymi_vvoditsja_ugolovnaja
08 янв 2018, 19:25

Федеральный закон об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными долгожданный и выстраданный. Его главное изменение - за жестокое обращение с животными вводится уголовная ответственность. Теперь максимальный срок лишения свободы для живодеров вырос до пяти лет.

За жестокое обращение с животными вводится уголовная ответственность
За жестокое обращение с животными вводится уголовная ответственность

Преступления, совершенные в присутствии ребенка или группой отморозков по предварительному сговору, а также сопряженные с демонстрацией в СМИ, будут наказываться штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок до двух лет, принудительными работами сроком до пяти лет или лишением свободы от трех до пяти лет.

За убийство нескольких животных и публичную трансляцию живодерства в Сети теперь реально получить до пяти лет лишения свободы. Столько же грозит за живодерство в компании или по предварительному сговору. В этом случае предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей либо исправительные или принудительные работы.

Сурово ужесточается наказание за истязание животных в присутствии детей. Усилена ответственность за использование садистских методов издевательств. По каждому до пяти лет лишения свободы. Максимальный срок в зоне за живодерство из хулиганских или корыстных побуждений будет три года. Также возможен штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы.

Ужесточается ответственность за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биоресурсов (до пяти лет лишения свободы со штрафом до 2 млн рублей).То есть кроме живодеров наказание грозит и тем, кто ловит в природе животных, чтобы их продавать. Ранее максимальное наказание по статье о жестоком обращении с животными составляло два года тюрьмы.

Напомним, что больше полутора миллионов россиян подписались в петиции за ужесточение наказания в отношении людей, издевающихся над животными.

источник

Спутник FM