Звезды «Уфимской Волны» в мюзикле «Голубая камея»

Звезды «Уфимской Волны» в мюзикле «Голубая камея» https://bash.news/sputnik/8886_zvezdy_ufimskoj_volny_v_mjuzikle_golubaja_kameja
11 янв, 14:50

Говорят ,что, если посмотришь в русском драматическом театре «Голубую камею», к тебе обязательно придет в жизни признание и успех. Наверно, это действительно так. Ведь неспроста же в течение 8 лет этот мюзикл идет на сцене с неизменным аншлагом. В прошлом году ,в марте, мюзикл отметил свой двухсот пятидесятый юбилейный выход.

Звезды «Уфимской Волны» в мюзикле «Голубая камея»
Звезды «Уфимской Волны» в мюзикле «Голубая камея»

Для нас этот спектакль особенный еще и потому, что в нем играют несколько финалистов музыкального проекта «Уфимская Волна». В этом году уже во второй раз выйдет на сцену в роли княжны Таракановой Екатерина Кусей. Очень талантливая молодая девушка, которой досталась такая сложная драматическая роль.

А началось все с кастинга на роль Дюймовочки в новой постановке: «Я пришла на кастинг, но не подошла по росту, Дюймовочка должна быть маленькой. И мне предложили другую роль ,я даже не ожидала…»

Время идет, мюзикл пополняется новыми талантами. Но есть в этом спектакле и актеры, которые выходят на сцену с самой премьеры. Великолепный Нуаре в «Голубой камее», а по-другому, актер русского драматического театра Илья Мясников, как раз и появлялся на сцене в этом спектакле более 250 раз: «Это большая ответственность – играть в таком спектакле, где сочетаются драматическая игра, танцы и вокал…»

Напомним ,что мюзикл Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна “Голубая камея” поставлен художественным руководителем ГАРДТ Михаилом Рабиновичем в декабре 2009 года. Все начиналось с кастингов на роли, с поиска молодых неизвестных талантов, что само по себе было неожиданно и свежо. Как признавался в том же 2009ом году Карен Кавалерян: « Мы не ожидали, что на кастинг придут такие талантливые люди…»

Новый проект -сказка для детей и для взрослых «Дюймовочка», тоже обрел своего зрителя. Чем удивит русский драматический театр в новом году, узнаем в феврале.

Спутник FM