Есть ли вирус в аудиозаписи в WhatsApp "разговор Путина и Кадырова"?

Есть ли вирус в аудиозаписи в WhatsApp "разговор Путина и Кадырова"? https://bash.news/sputnik/8888_est_li_virus_v_audiozapisi_v_whatsapp_razgovor_putina_i_ka

Последние пару дней уфимцы рассылают другу послание, где вот, что написано: «Не скачивайте с ватсапа аудио под названием «разговор Путина и Кадырова»! Это хакерская запись, которая сразу взламывает мобильный банк, привязанный к вашему номеру телефона!» Правда или нет, выясним!

Есть ли вирус в аудиозаписи в WhatsApp "разговор Путина и Кадырова"?
Есть ли вирус в аудиозаписи в WhatsApp "разговор Путина и Кадырова"?

Мы отправили официальный запрос в службу поддержки WhatsApp и переслали им то, что уфимцы рассылают друг другу. Ответ был таков: «Сообщение, которое вы получили, является фальсификацией. Не обращайте внимания на любые случайные сообщения и не пересылайте их дальше вашим контактам.»

С просьбой проверить информацию мы обратились и в Лабораторию Касперского, специалисты которой после тщательного изучения прислали нам вот что: «У нас не было информации про критичные уязвимости в медиа-плеерах. Именно аудиофайлом запустить вредоносный код - вряд ли возможно. А вот прислать обычный исполняемый файл под видом аудио – это вполне вероятно.»

Что это значит? Мы попросили прокомментировать большого эксперта в области компьютерной безопасности Алексея Лукацкого: "Под видом ссылки на аудио могут прислать обычный файл, который будет запущен в виде троянца. Кстати, на сегодняшний день, Android в виду того, что это открытая операционная система, является менее защищенной."

Спутник FM