Было или нет: зверское убийство женщины в уфимском магазине?

Было или нет: зверское убийство женщины в уфимском магазине? https://bash.news/sputnik/8897_bylo_ili_net_zverskoe_ubijstvo_zhenshhiny_v_ufimskom_magaz

Уфимцы напуганы. Пересылают друг другу видео, на котором отчетливо видно, как в магазине мужчина ударяет женщину ножом. Женщина умирает на месте. Видео сопровождается вот таким посланием: «Будьте осторожны! Не грубите незнакомцам! Это вчера утром было, в магазине на улице Сулейманова в уфимском поселке Нагаево. Мол, мужчина у нее денег попросил, она ответила грубо: «иди работай».» После чего, как видно с записи камеры наблюдения, мужчина ударил женщину ножом. Правда ли, что в Уфе произошел такой случай? Этот вопрос задали нам сотни горожан.

Было или нет зверское убийство женщины в уфимском магазине?
Было или нет зверское убийство женщины в уфимском магазине?

Почему уфимцы сомневаются в увиденном? Да потому что, видео фейки встречаются в последнее время очень часто. В новогодние каникулы, например, в сети распространяли видео горящей елки и утверждали, что это все происходит в Уфе, на одной из городских площадей. А на деле оказалось, что елка сгорела в Южно-Сахалинске.

Убийство женщины в магазине произошло у нас или нет? Мы отправили запрос в Министерство внутренних дел республики, рассказали про слухи, гуляющие в сети, в ответ услышали следующее. На связи с нами руководитель пресс-службы ведомства Максим Родионов: "За последнее время на территории Уфы сообщений или преступлений подобного рода не зафиксировано."

Что интересно, подобную видеозапись можно найти в Интернете с указанием различных городов России. Вчера и жителей Казани пугали. А на самом деле, это зверское убийство произошло в Минске в 2016 году.

Спутник FM