Фестиваль детского телевидения

Когда откроют старый мост через Белую в Уфе? И откроют ли вообще?

Когда откроют старый мост через Белую в Уфе? И откроют ли вообще? https://bash.news/sputnik/8937_kogda_otkrojut_staryj_most_cherez_beluju_v_ufe_i_otkrojut_
18 янв 2018, 18:06

Уфимцы рассылают по WhatsApp фотографии старого моста через реку Белую, а именно, фото трещины, которая появилась там.

Когда откроют старый мост через Белую в Уфе? И откроют ли вообще?
Когда откроют старый мост через Белую в Уфе? И откроют ли вообще?

Когда откроют старый мост через Белую в Уфе? И откроют ли вообще?

Эти снимки сопровождаются сообщениями, что «проезд по мосту закрыт окончательно», что «мост больше не откроют» и что «пока новый мост не построят стоять нам всем там в пробке». Давайте проясним ситуацию. Узнаем, закрыт ли мост насовсем?

Мы уже проверяли слухи о том, что старый мост через Белую вот-вот обрушится. Тогда в администрации города нам сказали, что угрозы обрушения нет, но состояние моста действительно неудовлетворительное. Требуется реконструкция, требуется капитальный ремонт. И что в текущем режиме мост можно использовать порядка 2-3 лет. Тогда же были озвучены планы, что сначала будет построен третий мост между существующими. А потом уже начнется реконструкция старого моста. Однако, старый мост уже закрыт.

Что случилось? Есть ли там трещина, фото которой рассылают? На связи с нами начальник пресс-службы администрации города Камиль Юлаев: "По старому мосту через реку Белая есть рекомендации от специализированной организации "Мосты", которая провела обследование этого объекта. Она рекомендовала администрации города закрывать этот мост при понижении температуры наружного воздуха ниже 25 градусов. Как раз в прошедшие выходные такое понижение температуры наблюдалось, поэтому на этот период мост закрывался. Но, вследствие вот этого понижения и дополнительных обследований, были выявлены уже новые деформации на мосту, поэтому закрытие моста продлено. Трещина там действительно есть."

Сейчас мост закрыт и пока проводятся дополнительные его обследования, мост не откроют, продолжает специалист: "Эта работа, как минимум, займет 10-14 дней." Так что, ждем окончания обследования моста. А там станет ясно, откроют или нет. А что собираются сделать пока, чтобы хоть как-то облегчить ситуацию с пробками? Отвечает начальник пресс-службы администрации города Камиль Юлаев: "В ночь с 18 на 19 января на новом мосту будут проведены работы по организации там шести полос движения. Они будут разделены между собой специальными пластиковыми ограждениями. Таким образом, будет три полосы на въезд и три полосы на выезд. Но, при увеличении транспортного потока в ту или иную сторону, по утрам на въезд, а по вечерам на выезд, можно будет увеличивать количество полос в одном направлении до четырех."

Спутник FM
Медиа школа