Ненужные вещи на благое дело

Ненужные вещи на благое дело https://bash.news/sputnik/8941_nenuzhnye_veshhi_na_blagoe_delo
18 янв, 16:50

С такой ситуацией, я думаю, сталкивались многие хозяйки: в доме копится куча вышедшей из моды одежды. А уж техники, только вчера сошедшей с конвейера, но уже успевшей морально устареть, и вовсе не счесть. Куда девать такие вещи?

Ненужные вещи на благое дело
Ненужные вещи на благое дело

Многие разбрасываются пусть и ненужными, но хорошими вещами. У кого-то нет желания, у кого-то времени везти одежду или технику туда, где все это добро будет востребовано. А между тем, дать вторую жизнь вещам, да еще поучаствовать в благом деле, можно не выходя из дома. К вам приедут, заберут ненужную мебель, технику или одежду, да еще и денег за это заплатят. Такое стало возможно благодаря уфимскому магазину «Свалка». Говорит организатор проекта Альбина Абдуллина: «Основная цель проекта- помощь нуждающимся. 70 % прибыли от продажи отдаем на благотворительность. Мы собираем вещи, сортируем их и передаем их малоимущим. Еще один социальный эффект нашего проекта - экологический: мы приучаем людей бережно относиться к окружающей среде».

Магазин «Свалка» работает в Уфе не первый год. И если раньше сюда стекалась в основном только одежда, то сейчас здесь принимают и мебель и посуду и электронную аппаратуру.
Людей, готовых избавиться от ненужных им вещей много. Просто они не знают куда нести, кому отдать - говорит Альбина Абдуллина.

Тех, кто готов дарить благо другим людям, принеся ненужные вещи или став покупателем, партнером магазина «Свалка», ждут по адресу: ул. Гурьевская, 3 а, павильон №18. Кроме того, всю информацию о проекте "Свалка" можно почерпнуть в группе «Барахолка Уфа» ВКонтакте.

Спутник FM