Фестиваль детского телевидения

Кому простят долги по капитальному ремонту?

Кому простят долги по капитальному ремонту? https://bash.news/sputnik/8946_komu_prostjat_dolgi_po_kapitalnomu_remontu
18 янв 2018, 18:46

В сети активно обсуждают слухи о том, уже в этом году долги по капитальному ремонту простят. Правда это или нет, выясним в ближайшие три минуты. Стоит ли ожидать, что долги за капремонт простят в следующем году? Мы позвонили Региональному оператору: "У нас информации о том, что долги по капитальному ремонту простят, нет. Это никак не обсуждается."

Кому простят долги по капитальному ремонту?
Кому простят долги по капитальному ремонту?

Может быть что-то знает о возможном прощении долгов по капитальному ремонту в 2018-м руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Башкортостане Анатолий Дубовский: "Для того, чтобы серьезно воспринимать прощение долгов по капремонту, надо знать систему образования платежей. Что такое прощать долги? Это значит, что кто-то должен все равно найти деньги и вложить эту сумму прощенную. Я думаю, что не будет прощения долгов по капитальному ремонту, и не должно быть. Такое всепрощение приводит к расхлябанности."

Другие эксперты уверяют также, что не стоит ожидать, что долги за капремонт простят одномоментно. Для того, чтобы это произошло необходима, по крайней мере, разработка проекта соответствующего решения. Много вопросов нужно утрясти. И сколько понадобится на это времени, остается лишь догадываться. К тому же, непонятно, какой категории граждан будет касаться это прощение.

Спутник FM
Медиа школа