Фестиваль детского телевидения

Правда ли, что появился вирус, который ворует сообщения из WhatsApp?

Правда ли, что появился вирус, который ворует сообщения из WhatsApp? https://bash.news/sputnik/8947_pravda_li_chto_pojavilsja_virus_kotoryj_voruet_soobshhenij
18 янв 2018, 18:53

Уфимцы обеспокоены сообщением в социальных сетях. Там написано, что "появился какой-то вирус, крадущий сообщения из WhatsApp". Кстати, поясняют также, что он "может записывать разговоры, читать и красть sms." Проверим информацию, узнаем правду!

Правда ли, что появился вирус, который ворует сообщения из WhatsApp?
Правда ли, что появился вирус, который ворует сообщения из WhatsApp?

Для этого все послания из сети мы отправили в Лабораторию Касперского. Есть ли вирус-воришка? Отвечает антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Виктор Чебышев: "Да, это правда. Появился такой вирус-шпион. С богатейшим функционалом, написанный профессиональными разработчиками, целой командой, так скажем, киберпреступников. Обладает возможностью записью разговоров, причем, записью при конкретных обстоятельствах, в определенных локациях. Допустим, если жертва попадает в заданные заранее координаты, например, в офис, то автоматически включается запись. Также есть возможность перехвата сообщений из социальных сетей. Плюс есть возможность полного удаленного контроля за устройством."

Так что, слухи про вирус, который крадет сообщения из WhatsApp, не слухи вовсе. Более того, как вы слышали, он и простые сообщения может похитить, и послания из социальных сетей, и вообще, любые действия злоумышленники могут сделать на вашем телефоне. Как этот вирус мы можем подхватить? Рассказывает эксперт: "Если атака будет на жителей России, то скорее всего, это будет атака с помощью смс спама. То есть, попадет ссылка на телефон с каким-нибудь интересным для вас спамом, типа "посмотри мои фото", "пришло обновление операционной системы". Вы пройдете по адресу и начнется заражение. Обезопасить себя вы можете только в том случае, если установите на своем телефоне защитное решение, это антивирусный продукт, который блокирует переходы по вредным ссылкам. Этот вирус могут подхватить только телефоны под операционной системой Android."

Спутник FM
Медиа школа