Фестиваль детского телевидения

Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 18.12

Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 18.12 https://bash.news/sputnik/8949_samyj_populjarnyj_zapros_zhitelej_bashkortostana_za_1812
19 янв 2018, 15:33

Абсолютное лидерство в 100 баллов среди интернет-запросов Яндекс набрал праздник Крещения.

Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 18.12
Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 18.12

Сегодня все православные верующие отмечают один из главных и самых древних христианских праздников – Крещение Господне. С этим церковным праздником связывают множество традиций и обычаев. Один из самых ярких — купание в проруби на морозе. Специально для этого в Башкортостане создали 70 купелей, причем 9 из них появились дополнительно – по просьбам верующих. Настолько сильна вера, даже прорубей не хватает. Кстати, в традиционных окунаниях в священную воду принял участие и Президент России Владимир Путин. Глава государства побывал на части литургии и окунулся в прорубь в одном из мужских монастырей на озере Селигер.

Считается, что в этот день люди могут водой смыть свои грехи. Только вот представители Русской православной церкви развеяли мифы о купании. Оказывается, купание в «иордани» не прощает грехи. Но как сейчас узнаешь – неоспоримых доказательств нет, и всё дело в искренней вере. Но для здоровья полезно.

Также сегодня ночь была возможность набрать святой воды. Как говорят в народе, освящённая вода творит чудеса. Кстати, на эту тему проводились даже научные исследования. Оказывается, действительно, освящённая вода отличается от простой, обычной воды своими физическими параметрами. Говорит Протоиерей Уфимской Епархии Русской Православной церкви Евгений Шерышев.

Однако, такую воду нельзя такую воду нельзя назвать лекарством, и верить надо лишь в её чудодейственную силу по исцелению души.

Добавлю, что в Уфе организованы три купели – на солдатской озере, на озере Кашкадан и на Белой в Нижегородке. У них до 8 часов вечера будут дежурить медики и сотрудники МЧС.

В активном поиске была Айгуль Байбулдина.

Спутник FM
Медиа школа