Фестиваль детского телевидения

Как не попасться на уловку сотрудников ЖКХ?

Как не попасться на уловку сотрудников ЖКХ? https://bash.news/sputnik/8954_kak_ne_popastsja_na_ulovku_sotrudnikov_zhkkh
27 фев 2018, 18:06

Уфимцы напуганы сообщением, которое получили на WhatsApp. Написано вот, что: «По квартирам ходят представители ЖКХ с просьбой подписать договор на оказание услуг. Там есть пункт о распределении объема коммунальных услуг и их приборов. Подписав договор, вы будете платить за все расходы, которые появятся сверх нормы.»

Как не попасться на уловку сотрудников ЖКХ?
Как не попасться на уловку сотрудников ЖКХ?

Как не попасться на уловку сотрудников ЖКХ?

Давайте выясним, насколько это правда?

Мы позвонили в Управление жилищного хозяйства Уфы, пересказали им текст послания из сети, а в ответ услышали следующее: "Наши представители никуда не ходят. Нет у нас полномочий договоры заключать с жителями. Вы заключаете договоры с Управляющими компаниями. Если ходят, то они, но навряд ли они ходят."

Мы обзвонили несколько управляющих компаний, но никто из них не подтвердил информацию, что ходят их представители по квартирам с просьбой подписать договор. Так что, пока все указывает на то, что это просто страшилка.

Но, давайте, представим, что это правда, возможна ли тогда ситуация, что к вам пришли, попросили подписать договор и теперь вы будете платить за все расходы, которые появятся сверх нормы. Комментирует руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Башкортостане Анатолий Дубовский: "Думаю, что это очередная глупость. Если договор управления МКД с Управляющей организацией заключен, изменения могут быть внесены только по решению собрания собственников жилья многоквартирного дома. Какая - либо оплата собственниками жилья, сверх норматива за общедомовые нужды, ЖК РФ не предусмотрена. Если подобная ситуация возникает, и недобросовестные УК проводят подобные мероприятия, нужно срочно обращаться в Государственный комитет жилищного и строительного надзора РБ (ул. Степана Халтурина, 28) или прокуратуру."

Спутник FM
Медиа школа