На качество больничной еды можно пожаловаться в соцсети

На качество больничной еды можно пожаловаться в соцсети https://bash.news/sputnik/895_na_kachestvo_bolnichnoj_edy_mozhno_pozhalovatsja_v_socseti
12 май, 18:35

Чтобы больной человек быстрее поправился, кроме эффективного лечения, требуется еще и правильное питание. И если в домашних условиях полезную, вкусную пищу можно приготовить, то в больницах выбирать не приходится: либо ешь то, что дают, либо жди, когда из дома принесут.

На качество больничной еды можно пожаловаться в соцсети
На качество больничной еды можно пожаловаться в соцсети

Государство на прокорм одного больного в день тратит в среднем 140 рублей. Как накормить на эти деньги взрослого человека? Медстационары не всегда справляются с этой задачей, и привлекают аутсорсинговые компании - сторонние организации, которые либо привозят готовую еду, либо арендуют оборудование больничных пищеблоков.

За такими организациями будущее - считает доверенное лицо Президента России, адвокат Надежда Крылова: "Есть смысл подумать над тем, чтобы качественное питание было в больницах и школах. В этом должно помочьпривлечение своих поставщиков и изготовителей, чтобы они производили хорошее качественное питание".

По большому счету пациентам больниц все равно, кто приготовил еду, лишь бы она была съедобной и полезной. Но пока, по оценкам специалистов большая часть еды, приготовленной в больницах республики, отправляется в отходы. И пациенты спасаются едой, принесенной родственниками да друзьями. Чтобы изменить ситуацию Общероссийский народный фронт предлагает фотографировать больничную еду и отправлять фото в Инстаграм.

Фото в Инстаграм нужно выкладывать с хэштэгом «едабольницыРБ». Не забудьте указать название медучреждения или школьного заведения, где был сделан снимок.

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа