Какое заявление действительно: напечатанное или написанное от руки?

Какое заявление действительно: напечатанное или написанное от руки? https://bash.news/sputnik/8961_kakoe_zajavlenie_dejstvitelno_napechatannoe_ili_napisannoe
22 янв, 16:42

На вопрос отвечает заведующая правовым отделом федерации профсоюзов РБ, заслуженный юрист РБ Анна Валиева:

Какое заявление действительно напечатанное или написанное от руки?
Какое заявление действительно напечатанное или написанное от руки?



Альберт Бирск: Работник напечатал заявление об увольнении по собственному желанию на компьютере и подписал его. Вправе ли работник написать заявление об увольнении по собственному желанию, отпуске и т.д. собственноручно?

ОТВЕТ: трудовое законодательство в ряде случаев предусматривает необходимость оформления работником заявления в письменной форме, например, об увольнении по собственному желанию, о переносе отпуска и т.д..

При этом, поскольку Трудовой кодекс РФ не устанавливает иное, работник вправе оформить заявление на бланке или написать его в произвольной форме, собственноручно, или изготовить с помощью иных технических средств, например, напечатав на компьютере.

Возможность подачи работником заявления об увольнении по собственной инициативе, изготовленного с помощью технических средств и подписанного работником, подтверждается и судебной практикой.

В то же время в случае спора собственноручно написанное работником заявление может оказаться более весомым доказательством, нежели составленное с помощью технических средств.

Спутник FM