Кому и когда в Башкортостане спишут налоговые задолженности?

Кому и когда в Башкортостане спишут налоговые задолженности? https://bash.news/sputnik/8964_komu_i_kogda_v_bashkortostane_spishut_nalogovye_zadolzhenn

Это самый часто задаваемый вопрос за последнее время от наших слушателей. Поэтому, мы решили прояснить ситуацию. А помогут нам в Федеральной налоговой службы по Башкортостану. На связи с нами начальник урегулирования задолженности Ильяс Нагимов: "В первую очередь, списание налоговых долгов касается физических лиц. Был принят федеральный закон, согласно которому подлежит списанию задолженность физических лиц по имущественным налогам по состоянию на 1 января 2015 года. Но необходимо учитывать, что те начисления, которые произошли за 2014, 2015, 2016 годы, безусловно, подлежат уплате. Списание данных сумм не будет. Мы проанализировали данную сумму, которая подлежит списанию. Это порядка 614 000 000 рублей. само по себе списание будет осуществляться налоговыми органами самостоятельно. К нам обращаться с соответствующими заявлениями не надо."

Кому и когда в Башкортостане спишут налоговые задолженности?
Кому и когда в Башкортостане спишут налоговые задолженности?

Списание налоговых долгов коснется еще одной категории граждан - индивидуальных предпринимателей, продолжает эксперт: "По индивидуальным предпринимателям подлежит списанию задолженность по страховым взносам по состоянию на 1 января 2017 года. А также задолженность по налогам, накопленным за время работы, скажем так, по состоянию на 1 января 2015 года. За исключением, налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, которые подлежат уплате в связи с перемещением товаров через границу РФ."

Спутник FM