Самый популярный запрос жителей Башкортостана" за 24.01

Самый популярный запрос жителей Башкортостана" за 24.01 https://bash.news/sputnik/8983_samyj_populjarnyj_zapros_zhitelej_bashkortostana_za_2401

За прошедшие 24 часа в топ запросов Яндекса попал фильм «Смерть Сталина». Картина получила большую огласку из-за того, что Министерство культуры отказало создателямв российском прокатефильма.

Самый популярный запрос жителей Башкортостана" за 24.01
Самый популярный запрос жителей Башкортостана" за 24.01


Сатирическая комедия повествует о борьбе за власть в стране после смерти генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина в 1953 году.
Сатирическая лента «Смерть Сталина» должна была выйти в российский прокат сегодня. Но расписание в афишах кинотеатров осталось неизменным. После общественного просмотра Минкульт РФ выявил признаки «идеологической борьбы». Чиновники посчитали, что фильм «оскверняет наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали», а генерал Жуков, к примеру, изображен в фильме полнейшим «придурком». В Госдуме РФ и вовсе назвали фильм британского режиссёра Армандо Ианнучи гадостью и провокацией. Когда картина сможет выйти на экраны и сможет ли быть показана вообще, теперь будет решаться отдельно.
Только вот вся эта история напоминает мне другой шумный скандал. Я про «Матильду». Тогда тоже не утихали споры вокруг фильма, якобы он оскорбляет чувства верующих. Но фильм все-таки получил право на показ. И поэтому Депутат Госдумы Наталья Поклонская недовольна разным подходом Минкульта РФ к идентичным, по ее мнению, примерам.
И ,конечно же, мнения обычных людей по поводу фильма разделились. Но все же зрители оказались более лояльны. Пишут, что действительно, фильм не для всех, но это не значит, что его надо прятать от публики. И отмечают особый талант иностранного режиссёра – снять картину без комплексов, без ложной и навязанной сакральности вождей, без претензии на историческую правдивость.
Скажу, что в целом фильм напоминает о правильных вещах. С любой властью придет время проститься, что привилегии достаются случайно, а чувство собственного величия подводит. Картина явно заставляет задуматься об истории, и вновь вспомнить о тех временах.
Итак, самым популярным запросом жителей Башкортостана в поисковой системе «Яндекс» стал фильма Смерть Сталина, которую в кинотеатрах мы, к сожалению, не увидим.
В Активном поиске была Айгуль Байбулдина.

Спутник FM