Что делать, если начисляют налог за квартиру, которой давно нет

Что делать, если начисляют налог за квартиру, которой давно нет https://bash.news/sputnik/8984_chto_delat_esli_nachisljajut_nalog_za_kvartiru_kotoroj_dav
25 янв 2018, 13:52

На вопрос отвечает адвокат Башкирской республиканской коллегии адвокатов Рамиль Гизатуллин :

Что делать, если начисляют налог за квартиру, которой давно нет
Что делать, если начисляют налог за квартиру, которой давно нет

Фаниль Галимович Туймазинский р: Ездил в налоговую , для получения квитанций по налогам, дали три квитанции 1. налог на авто 2.земельный налог 3.налог на недвижимость. Первые 2 налога понятны. Третий налог на недвижимость оказался 114000р. начал разбираться, оказалось, на мне числится многоквартирный пятиэтажный дом, в котором я раньше имел квартиру, и был там прописан, кадастровая стоимость этого дома (по словам сотрудника налоговой службы) 92 000 000р. Потом сотрудник якобы удалил начисления по этому дому. Дома я по интернету открыл свой личный кабинет, там эта сумма осталась(114000р.)

ОТВЕТ: Здравствуйте, Фаниль Галимович. В Вашем случае надо определить с правом собственности на недвижимое имущество. Вы являетесь в настоящее время владельцем квартиры или нет ? Закажите выписку из росреестра. Если указанная собственность была вами реализована, то направьте в налоговую службу соответствующее письмо с приложением документов.

Спутник FM