Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 25.01.18. Людмила Сенчина.

Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 25.01.18. Людмила Сенчина. https://bash.news/sputnik/8991_samyj_populjarnyj_zapros_zhitelej_bashkortostana_za_250118

Всем привет. В прошедшие 24 часа чаще всего пользователи сети из нашей республики вбивали в поисковик имя – Людмила Сенчина. К сожалению, вчера народная артистка России ушла из жизни в одной из больниц Санкт-Петербурга. Ей было 67 лет.

Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 25.01.18. Людмила Сенчина.
Самый популярный запрос жителей Башкортостана за 25.01.18. Людмила Сенчина.

Людмила Сенчинабыла воплощением мечты советского человека. Она родилась в далёкой глубинке, в селе Кудрявцы на Украине, ещё подростком уехала из родных краёв и поступила в Ленинградскую консерваторию имени Римского-Корсакова. В возрасте 20 лет она впервые выступила в эфире знаменитого «Голубого огонька» с песней «Золушка». И проснулась знаменитой…её голос и внешность, с ходу покорилимиллионы людей в нашей стране.

Красивая, милая блондинка с прекрасным, звенящим голосом. Тысячи людей со всей страны завалили письмами телеканалы с просьбой побольше показывать в телеэфире Людмилу Сенчину. Так началась сказка советской Золушки. Она неоднократно становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года». За карьеру Людмила Сенчина выпустила восемь альбомов, а также отдельный сборник из песен разных лет. А в 1986 году вместе с группой Стаса Намина и певцом Джоном Денвером участвовала в советско-американском музыкальном спектакле «Дитя мира». Что на тот момент было настоящим прорывом для эстрадного певца советской страны.

Людмила Сенчина ушла из жизни, но в памяти людей она остаётся молодой белокурой Золушкой.

Спутник FM