Фестиваль детского телевидения

Уфимцы обнаружили неприятных насекомых!

Уфимцы обнаружили неприятных насекомых! https://bash.news/sputnik/9007_ufimcy_obnaruzhili_neprijatnykh_nasekomykh
29 янв 2018, 20:42

Фото насекомых появились в сети. Комментариев под снимками не мало, кто-то говорит, что это мухоловка, кто-то, что мокрица, а некоторые утверждают, что это нечто забирается в уши и достать насекомое потом невозможно!

Уфимцы обнаружили неприятных насекомых!
Уфимцы обнаружили неприятных насекомых!

Узнать правду про насекомое мы позвонили доктору биологических наук Марату Мигранову. Он изучил фото и вот, что сказал: "На фото - сороконожка домашняя. Относится к многоножкам. Они, конечно, могут и на улице жить, но когда на улице холодает, они перебираются в дома. Это активные хищники, очень быстро бегают, но не любят, когда их застают врасплох, сразу прячутся. Они выходят на охоту обычно по ночам."

Итак, на фото сороконожка, может вырасти аж до 8 см. Она, кстати, родственница сколопендры. Может ли сороконожка забраться в ухо, как говорят? Отвечает Марат Мигранов: "В ухо они не забираются, что им там делать. В ухе же пища не бегает, потенциальная еда. Им нужны таракашки, букашки, на которых они охотятся. В ухо может забраться уховёртка."

Но зато сороконожка при неожиданной встрече с человеком может укусить, продолжает специалист: "Если сороконожка укусит, то по болит и перестанет. Надо просто обработать место укуса перекисью, чтобы не занести грязь. Или, как я всегда советую, головку чеснока пополам и обработать место укуса. Чеснок нейтрализует вот этот ядовитый секрет. Но, яд, опять-таки, активен только в отношении других беспозвоночных, других насекомых, для человека не страшен."

Спутник FM
Медиа школа