Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 31.01 - Драка Шевченко и Сванидзе.

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 31.01 - Драка Шевченко и Сванидзе. https://bash.news/sputnik/9027_topzapros_zhitelej_bashkortostana_v_jandekse_za_3101__drak
01 фев, 13:37

Всем привет. Пользователи сети из нашей республики в прошедшие 24 часа чаще всего забивали в поисковик запрос – Драка между Шевченко и Сванидзе. Вчера в сети появилось видео, где два известных по всей стране тележурналиста в эфирной студии радио «Комсомольской правды», в прямом эфире во время дискуссионной передачи… подрались. И произошла это после горячего обсуждения темы «Сталинизма» в нашей стране.

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 31.01 - Драка Шевченко и Сванидзе.
Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 31.01 - Драка Шевченко и Сванидзе.

Известный журналист Максим Шевченко в рамках вечернего радиошоу «Радиорубка», высказывался о том, что великая отечественная война была выиграна, благодаря грамотному военному руководству Советского Союза и Иосифу Сталину в частности. Николай Сванидзе же отстаивал позицию, что главным героем той войны был – советский народ и фашизм побеждён простыми гражданами страны … И вот здесь у кого-то может возникнуть когнитивный диссонанс: ведь оба говорили правильные вещи, которые по сути не противоречат друг другу. Почему же тогда подрались?... Да потому что у этого айсберга есть огромная подводная часть. Эти люди являются давними оппонентами в спорах… в частности, не раз пересекались в передаче «Поединок» Владимира Соловьёва.

ЧП получило очень громкую огласку. Даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сказал, что драка Сванидзе и Шевченко говорит о правильном решении Минкульта не показывать фильм «Смерть Сталина». Ведь даже такие, «мастодонты» журналистики не могут совладать со своими эмоциями - выразился Песков. Максим Шевченко на своём канале уже изъявил желание помирится с Николаем Сванидзе… Будем надеяться новых потасовок между ними не случится.

Спутник FM
Когда отремонтирую ваш подъезд
11:27, 30 мар