Фестиваль детского телевидения

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 5.02 - олимпиада школьников "Кубок Гагарина".

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 5.02 - олимпиада школьников "Кубок Гагарина". https://bash.news/sputnik/9054_topzapros_zhitelej_bashkortostana_v_jandekse_za_502__olimp
06 фев 2018, 15:33

Всем привет! Это самый популярный запрос жителей Башкортостана в поисковой системе «Яндекс» за прошедшие сутки.

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 5.02 - олимпиада школьников "Кубок Гагарина".
Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 5.02 - олимпиада школьников "Кубок Гагарина".

В последние 24 часа пользователи нашей республики больше всего интересовались школьной олимпиадой «Кубок Гагарина». Дело в том, что эта олимпиада проводится в три этапа: школьный, муниципальный и республиканский. И 1 февраля стартовал его муниципальный этап, который продлится до 15 февраля.

Уже 7-ой год проводится эта интереснейшая олимпиада. А начиналось всё так. Говорит председатель правления автономной некоммерческой организации «Общественный комитет по развитию и поддержке образовательных проектов в Республике Башкортостан «Виктори» Вадим Евгеньевич Курилов. «Предложили федерация космонавтики России и авиационно-технический университет. Была встреча у Главы Республики. Это был как раз юбилейный год – 50 лет полёта Юрия Алексеевича Гагарина. Предлагалось сделать олимпиаду на Кубок Республики Башкортостан. И вот само название предложил сам Рустэм Закиевич».

Пожалуй, самый незамутнённый образ подлинного народного героя Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина, будто бы самый лучший оберег для олимпиады, тронувшейся в долгий и интересный путь. А такому кораблю только семь футов под килем! Тем более, что цели и задачи у гагаринской олимпиады обширные. Слово Вадиму Курилову. «Как говорит наш председатель попечительского совета, это Ревин Сергей Николаевич, Герой России, космонавт. «Надо уже сегодня детям, талантливым особенно детям, говорить о том, что они нужны Башкортостану». То есть мы начинаем, практически профориентационные работы».

А сама олимпиада «Кубок Гагарина» продолжает расти и множиться. Помимо основной олимпиады, появились попутные проекты. Например, для дошкольников «Мы гагаринцы». «Я помню. Я горжусь» - олимпиада по истории Великой Отечественной войны. Ну а для начинающих авангардистов и импрессионистов конкурс рисунка «Мой космический мир». Работы для организаторов много. Так что пожелаем им удачи.

В активном поиске с вами был, Дмитрий Брыжак. Увидимся в сети.

Спутник FM
Медиа школа