Правда ли, что Икея раздает жителям Башкортостана по 5 000 рублей?

Правда ли, что Икея раздает жителям Башкортостана по 5 000 рублей? https://bash.news/sputnik/9056_pravda_li_chto_ikeja_razdaet_zhiteljam_bashkortostana_po_5

Уфимцы второй день подряд получают на WhatsApp сообщение о том, что якобы компания Икея дарит жителям республики по 5 000 рублей. Такое послание получил и наш слушатель Юрий: "Пишут, что Икея дает сертификат на 5 000 рублей, если пройти по ссылке и ответить на вопросы. Я сомневаюсь, что такое может быть."

Правда ли, что Икея раздает жителям Башкортостана по 5 000 рублей?
Правда ли, что Икея раздает жителям Башкортостана по 5 000 рублей?

Мы попросили Юрия переслать нам это сообщение. Действительно, если верить написанному, то нужно якобы ответить на несколько вопросов, перейдя по ссылке, и в награду вам выдается сертификат номиналом в 5 000 рублей. Не будем спешить переходить по ссылке, в наше время это опасно, потому как можно запросто занести какой-нибудь вирус в свой мобильный, и лишиться денег, если привязана к телефону банковская карта, например. Это мы уже проходили, слухи подобные проверяли. Поэтому сразу позвоним в компанию Икея: "Нет, это делаем не мы, а какие-то мошенники нас компрометируют. Такой акции нет. Извините за такую ситуацию, мы разбираемся сейчас. Мы не знаем зачем это делается, но еще раз, это не от нас идет такая информация."

Как видите, никакого вознаграждения в размере 5 000 рублей от Икея не существует в природе. Это действия мошенников, уверенны эксперты. Кстати, в сети подобные лжеакции появились от многих компаний. Например, Сбербанк якобы тоже дает 5 000 рублей, если ответить на несколько вопросов, но мы и туда обратились. Сотрудники банка уверили нас, что подобных выплат у них не имеется.

Спутник FM