Фестиваль детского телевидения

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 6.02 - курс биткойна.

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 6.02 - курс биткойна. https://bash.news/sputnik/9063_topzapros_zhitelej_bashkortostana_v_jandekse_za_602__kurs_
07 фев 2018, 15:33

Всем привет! Это самый популярный запрос жителей Башкортостана в поисковой системе «Яндекс» за прошедшие сутки.

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 6.02 - курс биткойна.
Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 6.02 - курс биткойна.

В последние 24 часа пользователи нашей республики больше всего интересовались курсом биткойна. Все последние месяцы только и разговоров было, про этот биткойн. Так, что же это такое?

Биткойн – это децентрализованная цифровая валюта. Или, как её ещё называют – криптовалюта.

Создана она была в 2009 году неким Сатоси Накатомо. Один ли это человек, или же группа людей, до сих пор достоверно неизвестно.

Криптовалюты же огласили список своих преимуществ, которые существенно их отличают от существующих национальных валют.

Децентрализация. Эти деньги не принадлежат никому, и одновременно всем. То есть каждый компьютер, который участвует в процессе поддержания жизнеспособности криптовалюты, является равноправным участником рынка и сам себе центробанком.

Анонимность. Участники сети будут видеть количество средств на вашем кошельке. Но не будут знать, кому он принадлежит. Прозрачность. Все операции, которые когда-либо совершались с этой электронной монетой, будут, как биография привязаны к ней.

Своего пика биткойн достиг в начале декабря прошлого года. Тогда за него давали 20 тысяч американских долларов. Сегодня только семь. Его курс резко обвалился после заявлений ряда правительств различных стран, которые обещали ограничить операции с криптовалютами, и запретить доступ к биржам цифровых денег. Что это? Закономерный исход для нашумевшего денежного пузыря. И кто-то просто заработал кучу денег, сыграв на курсе раскрученного в СМИ брэнда? В любом случае, всей правды мы не узнаем никогда.

А напоследок одна забавная история. В 2010 году некто Ласло Ханеч приобрёл за 10 000 биткоинов две пиццы с доставкой. Это была первая покупка реального товара за биткоины. И те две пиццы стали самыми дорогими в истории. Сейчас бы они стоили 73 миллиона долларов.

В активном поиске с вами был, Дмитрий Брыжак. Увидимся в сети.

Спутник FM
Медиа школа