Фестиваль детского телевидения

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 7.02 - Илон Маск

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 7.02 - Илон Маск https://bash.news/sputnik/9073_topzapros_zhitelej_bashkortostana_v_jandekse_za_702__ilon_
08 фев 2018, 15:33

Всем привет! Это самый популярный запрос жителей Башкортостана в поисковой системе «Яндекс» за прошедшие сутки.

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 7.02 - Илон Маск
Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 7.02 - Илон Маск

В последние 24 часа пользователи нашей республики больше всего интересовались персоной американского инженера и предпринимателя Илона Маска. Накануне, компания Маска SpaceX осуществила успешный запуск сверхтяжёлой ракеты. Причём данную акцию, скорее можно назвать рекламным ходом. Ведь эта ракета вывела на орбиту автомобиль! Всё верно, вы не ослышались.

Личный электромобиль Маска Tesla Roadster (Илон, кстати, является директором этой компании) теперь держит путь в космосе. А за его рулём сидит манекен в скафандре, которого нарекли Starman'ом, то есть звёздным парнем. «Starman на пути к Марсу, - резюмировал Маск в личном инстаграмме. Его пять с половиной миллионов подписчиков были в восторге. И пусть в запуске спорткара в космос не было никакой практической выгоды. Поверьте мне, Илон Маск извлёчёт из этого хода максимальную выгоду.

Нашему герою 46 лет. Родился он в ЮАР. И, наверное, вся эта эпопея, приведшая Илона к нынешнему успеху, началась с того что в десятилетнем возрасте ему купили первый компьютер. Паренёк быстро его освоил и начал заниматься созданием компьютерных игр. И уже вскоре он продал одну из игр за 500 долларов.

Маск непревзойдённый трудоголик. Своё первое дело в Америке он вёл вместе с братом. Работали сутками, и жили прямо в офисе. Денег на съём жилья попросту не было. Но всё окупилось сторицей. После продажи дела на счету Илона Маска теперь было 22 миллиона. И это был базис для нового вызова.

Илон Маск с детства бредит космосом. И свято верит в то, что человечество уже готово к тому, чтобы начать колонизировать космическое пространство. И конечно же именно он и его компании возглавят этот процесс.

Уважаемые родители, внимательнее приглядитесь к своему ребёнку. Юного Илона Маска, тоже не особо привлекали игры на воздухе. Его голова была занята совсем другими процессами. Может и у вашего чада в голове вынашиваются мысли, которые изменят человечество?

В активном поиске с вами был, Дмитрий Брыжак. Увидимся в сети.

Спутник FM
Медиа школа