Песня дня: Mike Oldfield

Песня дня: Mike Oldfield https://bash.news/sputnik/907_pesnja_dnja_mike_oldfield
15 май, 19:15

Сегодня исполнился 61 год английскому музыканту мультиинструменталисту и композитору Майку Олдфилду. Это выдающийся творец музыки в стиле называющейся нью эйдж. Но Майк, вообще против каких-либо границ в музыке, что, кстати, доказала уже его первая пластинка под названием «Tubular Bells”.

Песня дня Mike Oldfield
Песня дня Mike Oldfield

Она была очень сложной по задумке и исполнению и открыла целую веху в истории экспериментальной музыки. Выпуск этого шедевра был под угрозой срыва. Никто не хотел его записывать. И вот друг Майка Ричард Брэнсон, взяв кредит, выстраивает студию, но тут начались проблемы с соседями, которые постоянно жаловались на шум и вызывали полицию. И хотя, как потом, оказалось, шумели не парни в студии, а шантажист сосед, с полицией как-то надо было бороться.

С этого момента на стрёме постоянно находился кто-то из музыкантов, который сообщал всем о приближении полиции. И когда стражи проникали в студию, то видели всех музыкантов, не рвущими децибелами колонки, а мирно попивающими кофе на кухне. У Майка Олдфилда большое количество интереснейшей музыки. А несколько треков стали большими хитами, как например «Moonlight Shadow” или “To France”.

В Песне Дня послушаем же инструментальный трек Олдфилда, который точно знаком тем, кто в своё время смотрел телевизионный «Клуб кинопутешественников». Композиция называется «Wind Chimes” (Музыкальная подвеска).

Спутник FM
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд