Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 11.02 - крушение Ан-148

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 11.02 - крушение Ан-148 https://bash.news/sputnik/9096_topzapros_zhitelej_bashkortostana_v_jandekse_za_1102__krus

Всем привет! Это самый популярный запрос жителей Башкортостана в поисковой системе «Яндекс» за прошедшие сутки.

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 11.02 - крушение Ан-148
Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 11.02 - крушение Ан-148

В последние 24 часа пользователи нашей республики, как и предполагалось, более всего были взволнованы крушением самолёта Ан-148. Трагедия, которая случилась в воскресенье с авиалайнером, была главной новостью во всех информационных выпусках страны. Самолёт Ан-148 компании «Саратовские авиалинии» выполнял рейс номер 703 Москва – Орск. На борту было 6 членов экипажа и 65 пассажиров. Всего 71 человек. В 14:22 московского времени самолёт вылетел из московского аэропорта «Домодедово». Но через несколько минут борт исчез с экранов радаров.

Самолёт рухнул в Раменском районе Московской области, в районе села Степановское. На месте падения была организована поисково-спасательная операция. Её ход был осложнён большой территорией падения обломков самолёта, обильным снегом. Практически сразу же стало ясно, что выживших в этом злополучном крушении не осталось. А в это время в аэропорту Орска стали собираться родственники тех, кто был на борту. Горе, настигшее людей, было беспощадным. Людям требовалась и «скорая», работали психологи. Для городка с населением всего в двести тысяч, эта авиакатастрофа, страшная трагедия. Сегодня в Оренбургской области день траура.

Соболезнования погибшим и их родным выразил президент страны Владимир Путин. Глава Башкирии Рустэм Хамитов в телефонном разговоре с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом также выразил слова соболезнования в связи с трагедией. Он также заверил, что Башкирия готова оказать всю необходимую помощь соседнему региону.

Созванная государственная комиссия должна рассмотреть все версии обстоятельств случившейся трагедии. Уже возбуждено уголовное дело по статье «о нарушении правил безопасности движения, повлекшее гибель двух и более людей». Упавший самолёт был произведён в 2010 году, а «Саратовскими авиалиниями» эксплуатировался с 2017 года. О том, насколько надёжна эта модель самолёта агентству ТАСС рассказал заслуженный пилот России Юрий Сытник. «Самолет очень надежен. Конструкция отработана. И Ан-148 - это пассажирская версия, очень удачная версия, очень надежный самолёт. Эксплуатируется в МЧС, эксплуатируется в правительственном отряде. Опыт эксплуатации лётчиков, техников и инженеров есть в России, и очень надежно летал этот самолет».

Ответы на многие заданные вопросы даст найденный бортовой самописец.

В активном поиске с вами был, Дмитрий Брыжак. Увидимся в сети.

Спутник FM