Что изменилось в законодательстве с февраля 2018 года

Что изменилось в законодательстве с февраля 2018 года https://bash.news/sputnik/9140_chto_izmenilos_v_zakonodatelstve_s_fevralja_2018_goda
18 фев 2018, 10:07

В 2018 году страховые пенсии россиян были проиндексированы на 3,7% с 1 января, а следующая индексация запланирована с 1 апреля 2018 года.

Что изменилось в законодательстве с февраля 2018 года
Что изменилось в законодательстве с февраля 2018 года

Но в феврале прибавку к пенсии получат некоторые категории граждан, а именно — те, кто получает от Пенсионного фонда России ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), неотъемлемой частью которых также является набор социальных услуг (НСУ), предоставляемый либо в натуральном виде, либо в денежном эквиваленте. Эти социальные выплаты, предусмотренные для инвалидов, ветеранов, героев России, детей-сирот, героев Труда и других, будут проиндексированы на 2,5%.

По уровню прошлогодней инфляции с февраля проиндексированы как ежемесячные, так и единовременные детские пособия за исключением материнского капитала, размер которого в 2018 году останется на уровне 453 тысяч рублей.

С февраля получить загранпаспорт станет проще. Паспорт «нового поколения» можно будет в МФЦ, расположенном в населенном пункте с численностью свыше 100 тысяч человек. Их будут выдавать как минимум в одном многофункциональном центре госуслуг такого города.

С февраля в России вступает в силу закон «О синдицированном кредите (займе) и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым можно будет получить кредит, который выдается заемщику двумя и более банками.
С февраля 2018 года в список документов, сведения из которых могут быть получены с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), попадают: выписки из ЕГРН; идентификационный номер налогоплательщика — физического лица (на основании данных о фамилии, имени, отчестве, паспортных данных и даты рождения); справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, а также из налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ; электронный паспорт транспортного средства; сведения о наличии счетов организаций (ИП) в банках; сведения о наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика; учредительные документы в электронной форме (в случае если они были представлены в электронной форме в ФНС России); сведения из налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций, НДС, УСН; данные годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности юридических лиц; сведения о наличии (отсутствии) юридического лица в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей); общедоступная информация из банка данных, содержащего сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

источник

Спутник FM