Приказ про шлем за рулем с 7 апреля - это правда?

Приказ про шлем за рулем с 7 апреля - это правда? https://bash.news/sputnik/9148_prikaz_pro_shlem_za_rulem_s_7_aprelja__ehto_pravda
20 фев 2018, 09:16

Уфимцы рассылают друг другу на WhatsApp фото якобы приказа Министерства Внутренних дел РФ от 13 февраля, подписанный министром Владимиром Колокольцевым. В это приказе черным по белому написано:

Приказ про шлем за рулем с 7 апреля - это правда?
Приказ про шлем за рулем с 7 апреля - это правда?

Приказ про шлем за рулем с 7 апреля - это правда?

Документ выглядит весьма правдиво, за исключением, пожалуй, нескольких моментов. Ну, например, в документе есть орфографические и пунктуационные ошибки. Что же это правда или фейк?! Надо сказать, что год назад подобное уже рассылали, правда даты, когда поправки вступали в силу были другие. Но суть, про шлем, та же самая. Тогда все оказалось слухами. А сейчас? Горожане просят проверить информацию.

Соответствует ли действительности приказ МВД, в котором водителям машин без подушек безопасности предписывается надевать «защитный шлем на голову»? Мы узнали в МВД России: "Уважаемая Лиля, информация про шлем не соответствует действительности, не соответствует."

На официальном сайте МВД России также появилось опровержение информации про шлем: "31 марта 2017 года МВД России выступило с опровержением информации об издании приказа МВД России, якобы обязывающего водителей автотранспорта в обязательном порядке пользоваться защитными шлемами. Тем не менее, некоторые СМИ снова проявили интерес к данной теме и опубликовали новую версию несуществующего нормативного правового акта. МВД России повторно заявляет, что указанные публикации содержат ложную информацию", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Спутник FM