Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 21 февраля - Олимпийские игры

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 21 февраля - Олимпийские игры https://bash.news/sputnik/9164_topzapros_zhitelej_bashkortostana_v_jandekse_za_21_fevralj

Самым полярным запросом минувшего дня стал запрос о 13-ом дне олимпиады в Южной Корее. День стал одним из ярких в истории 23 игр для олимпийских атлетов из России.

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 21 февраля - Олимпийские игры
Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 21 февраля - Олимпийские игры


Российские хоккеисты порадовали всех россиян. По результатам вчерашнего матча, наша сборная впервые за 12 лет сыграет в полуфинале Олимпиады.
В четвертьфинальном матче олимпийского хоккейного турнира россияне разгромили норвежцев со счётом 6-1.
По словам комментаторов игры, глядя на счёт, россияне играли не в хоккей, а в бильярд. Теперь соперниками команды Олега Знарка на пути к финалу станут чехи. Как пишут в сети, такой гордости россияне ещё не испытывали за хоккеистов, и есть основания надеяться на золото в финале.
Ещё одним запросом стала новость о наших российских фигуристках. Впервые в истории зимних игр в рамках соревнований фигуристок в короткой программе мировой рекорд били дважды. Причём удалось это двум воспитанницам одного тренера Этери Тутберидзе. Так, накануне Евгения Медведева улучшила свой же результат, который она показала в Корее в рамках командного первенства. Это был новый мировой рекорд.
Но этот рекорд держался лишь несколько минут, пока на лёд не вышла 15-летняя Алина Загитова. Юная спортсменка сумела откатать свою программу настолько идеально, что установила новый мировой рекорд. И в сети побаиваются, что фигуристка повторит судьбу другой олимпийской чемпионки Юлии Липницкой, на которую так рано обрушилась слава, с которой спортсменка не смогла справиться, из-за чего покинула большой спорт.
Так же, накануне российские лыжники Александр Большунов и Денис Спицов завоевали серебро в командном спринте свободным стилем на Олимпиаде. Примечательно, что эта дисциплина самая молодая в составе олимпийского лыжного турнира, а за всю историю разыграно всего четыре комплекта наград. При этом россияне еще ни разу не оставались без медалей.
Кроме того, пополнили олимпийскую копилку российской сборной и фристайлисты. Сергей Ридзик завоевал бронзовую медаль в ски-кроссе. Несмотря на падение в начале финального заезда, спортсмен смог продолжить гонку и прийти третьим. Медаль Сергея Ридзика стала первой для России олимпийской наградой в этой дисциплине.
Итак, самыми популярными и обсуждаемыми в сети стали результаты Олимпийских спортсменов в Южной Корее. Будем и дальше следить за результатами наших атлетов.

Спутник FM