Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 05.03 - Премия Оскар.

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 05.03 - Премия Оскар. https://bash.news/sputnik/9222_topzapros_zhitelej_bashkortostana_v_jandekse_za_0503__prem

Всем привет. За прошедшие 24 часа пользователи сети из нашей республики чаще всего забивали в поисковик запрос – Премия Оскар. Церемония награждения по нашему времени закончилась вчера ближе к обеду. И в этот раз она принесла немало довольно неожиданных результатов.

Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 05.03 - Премия Оскар.
Топ-запрос жителей Башкортостана в Яндексе за 05.03 - Премия Оскар.

В номинации «лучший фильм» Оскара получила картина режиссёра Гильермо дель Торо «Форма воды». Это история о немой уборщице, которая работает в секретной научной лаборатории. Там изучают отловленного человека-амфибию. Женщина влюбляется в мутанта и помогает ему бежать…В общем ещё та завязочка - мне нравится…

Этот фильм, кстати, несмотря на наличие мутанта, не является типичным голливудским блокбастером. Это история скорее о чувствах и гуманизме… Поэтому и был отмечен кинокритиками, как интересное начинание. Всего картина получила четыре Оскара: она удостоилась наград в номинациях «Лучший режиссёр», «Лучшая музыка к фильму» и «Лучшая работа художников».

В номинации лучший актёр Оскар получил любимый многими у нас в стране 59 летний Гари Олдман. В этот раз он сыграл Уинстона Черчиля в фильме «Тёмные Времена». А лучшей актрисой стала Фрэнсис Макдорманд за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Фильм нашего режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» претендовал на награду в номинации « лучший фильм на иностранном языке». Однако, кинокритики решили отдать Оскара в этой номинации другой картине – Фантастическая женщина чилийским режиссёра Себастьяна Лелио.

Так что теперь и у меня и у вас есть список фильмов, которые можно посмотреть в эти большие выходные.

В активном поиске с вами был Андрей Паклев

Спутник FM