Песня дня: Grace Jones

Песня дня: Grace Jones https://bash.news/sputnik/922_pesnja_dnja_grace_jones
19 май, 19:15

В знаменитой фантазийной ленте 1984 года «Конан-разрушитель» главной звездой, конечно, был неподражаемый Арнольд Шварценеггер. Но, по крайней мере, была там ещё одна актриса, которая, безусловно, привлекала к себе повышенное внимание. Высокая, статная, чернокожая пантера, весьма андрогинного вида. Такую точно не забудешь. Её звали Грейс Джонс, и к тому моменту она уже была серьёзной европейской звездой.

Песня дня Grace Jones
Песня дня Grace Jones

Уроженка Ямайки, Джонс до 13 лет росла под присмотром своих бабушки и дедушки. Но в 61 году Грейс переехала к родителям, которые трудились в Нью-Йорке. Такой большой мегаполис – это всегда уникальные возможности для талантливых и напористых. И сначала здесь, а потом в Париже Грейс Джонс начала свою модельную карьеру.

Контракт с Ив-Сен Лоран, обложки престижнейших журналов. Мир моды сразу же приметил уникальную внешность нашей героини. И очень скоро Грейс стала мировой сенсацией. Не могла отстать и звукозаписывающая индустрия. Контральто Грейс зазвучал на танцполах всей планеты. А её диск «Nightclubbing” был одним из самых больших хитов 81 года. В песне дня послушаем композицию с этой пластинки, которая называется «I’ve Seen That Face Before”.

Спутник FM
Минземимущество
Банер уфимская волна