Правда ли, что любой перевод на банковскую карту считается доходом?

Правда ли, что любой перевод на банковскую карту считается доходом? https://bash.news/sputnik/9255_pravda_li_chto_ljuboj_perevod_na_bankovskuju_kartu_schitae

Разговоры об этом пошли еще в прошлом году. Тогда в сети не утихали слухи о том, нужно или нет платить налог на доход, если кто-либо им делал перевод денег на карту. Видимо оттуда все и пошло. Давайте проясним ситуацию. Тем более, в наше время переводы с карты на карту – явление очень частое.

Правда ли, что любой перевод на банковскую карту считается доходом?
Правда ли, что любой перевод на банковскую карту считается доходом?

Помогут нам в Федеральной налоговой службе по РБ. На связи с нами начальник отдела камерального контроля № 3 Аделина Кузьмина: "По нормам Налогового кодекса не все поступления на банковский счет являются налогооблагаемым доходом физического лица. Фактически доходом будут являться только те поступления, которые принесут налогоплательщику выгоду. В ст. 208 НК РФ содержится открытый перечень доходов, учитываемых для обложения налогом на доходы физических лиц. Так, например, денежные суммы, полученные физическим лицом от сдачи в аренду квартиры, гаража или выполнение каких-либо заказов других лиц, признаются налогооблагаемым доходом. По которому необходимо представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 03.05.2018 и уплатить налог до 16.07.2018 г.(в случае получения дохода в 2017 году).

Переводы, такие как, пенсии, стипендии, детские пособия, возмещение морального вреда, компенсация за неиспользованный отпуск не является налогооблагаемым доходами, согласно ст. 217 НК РФ. Платить НДФЛ не нужно и с сумм родительских переводов (или иных родственников), с сумм переводов родителям (или иным родственникам), при получении сумм в счет погашения долга, даже от посторонних лиц.

При этом любые денежные средства, поступившие на счет, открытый индивидуальным предпринимателем, признаются его доходом и подлежат обложению в соответствии с применяемым режимом налогообложения."

Спутник FM