Песня дня: гастроли Элтона Джона в СССР

Песня дня: гастроли Элтона Джона в СССР https://bash.news/sputnik/928_pesnja_dnja_gastroli_ehltona_dzhona_v_sssr
21 май, 19:15

В 1979 году поклонники творчества этого музыканта из СССР находились на грани помешательства. Они просто не верили своему счастью. Элтон Джон. Рок-звезда первой величины приехал с гастролями на их родину. Пожалуй, даже контакт с внеземной цивилизацией, если бы он, конечно, состоялся, остался бы незамеченным на фоне приезда британского музыканта. Но это была сущая правда.

Песня дня гастроли Элтона Джона в СССР
Песня дня гастроли Элтона Джона в СССР

Концерты должны были пройти в Ленинграде и Москве. И если в первопрестольной с билетами всё было практически ясно с самого начала (они были распределены среди партийной номенклатуры и их родственников), то в граде Петровом билеты, хоть с неимоверным трудом, но достать всё-таки было можно.

Практически везде Элтон находился в окружении журналистов, а по-пятам следовала ещё и съемочная группа, у которой была задача по итогам турне выпустить документальную ленту. 11 тонн музыкального оборудования, привезённого из-за границы, должны были подарить советской публике незабываемое зрелище.

И Элтон не подкачал. Вёл себя прилежно, понимая реалии Советского Союза. Был общителен, дружелюбен, и необычайно мил в своей знаменитой кепке. Сегодня исполнилось уже 36 лет, со дня начала тех гастролей, но песни, исполненные тогда, не потеряли своей актуальности и сегодня. Как, например вот этот хит Этона Джона «Свеча на ветру».

Спутник FM
Курай даны
Минземимущество