Правда ли, что в "Сникерсе" обнаружили опасное вещество?

Правда ли, что в "Сникерсе" обнаружили опасное вещество? https://bash.news/sputnik/9304_pravda_li_chto_v_snikerse_obnaruzhili_opasnoe_veshhestvo

Жители республики получили на WhatsApp страшное послание про известный шоколад. Вот, что там написано: «В «Сникерсе» нашли вещество, из-за которого вы страдаете от рака. Поэтому шоколад вывозят из всех стран.» Текст послания сопровождается видео, на котором отчетливо видно, как большое количество коробок с шоколадом «Сникерс» уничтожают. Неужели это сообщение действительно правда? Такой вопрос и не раз мы получили от жителей Башкортостана. Давайте проверять!

Правда ли, что в "Сникерсе" обнаружили опасное вещество?
Правда ли, что в "Сникерсе" обнаружили опасное вещество?

В сети официальной информации по этому поводу нет. Информация гуляет по форумам на уровне слухов. Что касается мнения специалистов, то они про некое вещество в составе «Сникерса» не слышали, а опасным в таком шоколаде считают лишь один ингредиент - это сахар.

И все же слухи, которые гуляют вокруг «Сникерса» не дают покоя. Что скажут на сей счет сами производители этого шоколада? Мы отправили официальный запрос в компанию, которая производит «Сникерс». Ответ получен. Вот, что мне рассказали: "Данная информация ложная. Шоколадный батончик "Сникерс" производится по установленным в стране нормам, в частности, он соответствует техническим регламентам Таможенного союза безопасности пищевой продукции. И также техническому регламенту в части требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств."

А как же видео? Отчетливо видно, как шоколад «Сникерс» буквально закапывают в землю. На это представители компании следующее: "Данное видео было снято в городе Газа в 2016 году. Тогда состоялся добровольный отзыв шоколада. Наша компания, в частности к тому, что происходит на видео, не имеет никакого отношения."

Спутник FM