Песня дня: Сергей Жуков

Песня дня: Сергей Жуков https://bash.news/sputnik/937_pesnja_dnja_sergej_zhukov
22 май, 19:15

Наверное, так бывает только у нас. Музыканты уже давно большие звёзды в стране, а у самих ни кола, ни двора. Диски-бестселлеры вовсю штампуют предприимчивые пираты. И все заслуженные доходы утекают мимо кармана. В лихие 90-ые такая участь подстерегла дуэт «Руки вверх!». Это нам казалось, что при такой бешеной популярности и у Сергея Жукова и Алексея Потехина, всё в полном порядке.

Песня дня Сергей Жуков
Песня дня Сергей Жуков

Действительность оказалась гораздо прозаичнее. Продюсер, который работал с дуэтом, так построил весь процесс, что с барского стола, парням доставались лишь крохи. Только в 2000-ых Сергей Жуков перестал мыкаться по съёмным квартирам и купил свою собственную. А дело в том, что помог случай.

На диске «Сделай погромче!», была у них песня, которая так и называлась «Песенка». Немецкий продюсер Алекс Кристенсен, тот самый который в своё время прогремел с проектом U96, сделал кавер версию для группы ATC. Так появилась на свет композиция «Around The World” возглавившая хит-парады центральной Европы. А когда же «Руки вверх!» получили авторские за эту композицию, то, по словам Жукова они «заработали на одной песне больше, чем за все предыдущие годы».

Сергей Жуков сегодня празднует свой день рождения. С чем его и поздравляю. В Песне Дня же послушаем один из самых больших хитов дуэта «Ну где же вы девчонки!».

Спутник FM
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд