Салават Юлаев. Золотая команда-2008!

Салават Юлаев. Золотая команда-2008! https://bash.news/sputnik/9437_salavat_julaev_zolotaja_komanda2008

Самым популярным среди пользователей сети из нашего региона в прошедшие сутки был запрос – Салават Юлаев. Казалось бы, уфимский клуб уже вылетел из плей-офф кубка Гагарина и в финале другие команды. Почему же Салават в топе? Дело в том, что ровно десять лет назад уфимские хоккеисты впервые в истории стали чемпионами России. Вратарь той, чемпионской команды, Александр Ерёменко вспоминает, что команда была, как одна семья. Игроки проводили время вместе не только на площадке, но и вне её.

Салават Юлаев. Золотая команда-2008!
Салават Юлаев. Золотая команда-2008!

Это интервью Александр Ерёменко дал в рамках съемок фильма «Золотая команда-2008». Премьера картиныо состоится сегодня на телеканале БСТ. Этот факт и вызвал интерес пользователей к «Салавату Юлаеву». Ведь всегда приятно вспомнить моменты побед любимой команды.

Я, допустим, вспомнил, как мы с друзьями не смогли достать билеты на решающий матч финала и смотрели его в окно первого этажа с улицы. Благо, хозяин открыл окно и болел с нами вместе. Несмотря на календарь, на улице было под 20 градусов тепла. После финального свистка и победы над ярославским «Локомотивом» мы и ещё десятки людей пошли по улицам Уфы, распевая Салават чемпион.

Тогда многое было по-другому: не было тогда КХЛ и это был чемпионат России, не было тренера иностранца - руководил легендарный Сергей Михалёв. И главное, команда – была как одна семья. Фильм «Золотая команда-2008» смотрите сегодня на канале БСТ в 18-50.

Спутник FM