Как можно законно снизить налог на имущество или арендную плату?

Как можно законно снизить налог на имущество или арендную плату? https://bash.news/sputnik/9439_kak_mozhno_zakonno_snizit_nalog_na_imushhestvo_ili_arendnu
11 апр 2018, 17:21

Разумная экономия –это то, что отличает настоящего хозяина. Сегодня в программе Ваше право речь пойдет о том, как можно законно снизить налог на имущество или арендную плату.

Как можно законно снизить налог на имущество или арендную плату?
Как можно законно снизить налог на имущество или арендную плату?

У нас в гостях Вероника Рустамова, адвокат Республиканской Башкирской коллегии адвокатов и учредитель «Единого центра правовой помощи». Здравствуйте, Вероника!

-Здравствуйте.
-Недавно прошла Республиканская конференция по видам поддержки предпринимательства и Вы там выступили в качестве спикера по теме «Снижение кадастровой стоимости недвижимости». Какие советы можно дать собственникам недвижимости и, что тоже немаловажно, арендаторам недвижимости.

-Очень важно помнить, что арендная плата либо налог на имущество исчисляется из размера кадастровой стоимости и ее величина напрямую зависит от того сколько вы платите в бюджет. Есть такая замечательная услуга заказать бесплатную экспресс-оценку, это когда вы присылаете в нашу организацию кадастровый номер объекта недвижимости и вам готовят экспресс-расчет. В течение суток вы узнаете, на сколько можно снизить затраты, и сколько будет стоить.

Выгодно обращаться за этой услугой собственникам нежилой недвижимости и арендаторам земельных участков под торговые, складские, административные и другие помещения. Не выгодно обращаться собственникам квартир и дачных земельных участков, поскольку затраты там превышают размер налога.

-Снижение кадастровой стоимости – это дорогая услуга?

-Действительно, затраты немаленькие, но в последующем мы подаем исковое заявление к органу, который установил такую кадастровую стоимость и взыскиваем судебные расходы. По нашей практике за отчет и раннее полученное заключение СРО суд взыскивает 100%, а за юридические услуги снижает.

-А насколько вы снижаете кадастровую стоимость?

-Оценщики считают снижение больше чем в 2 раза, а чаще и в 5 раз. Нашей организации естественно можно доверять, так как более трехсот объектов недвижимости уже прошло через нас успешно.

Знайте, что, решив выбрать услуги подешевле, можно нарваться на недобросовестных юристов. Поэтому мой Вам совет знать порядок и уметь правильно проверять своих специалистов.

-А какие Вы можете дать советы и рекомендации юристам?

-Как только Вы взялись за дело сразу начинайте заказывать гарантийные письма у конкурирующих организаций и оценщиков на то чтобы они провели судебную независимую экспертизу по оценке рыночной стоимости земельного участка (объекта недвижимости?), чтобы удостовериться, что действительно по городу будет сформирована такая цена, которую посчитали вы, и что даже если суд назначит судебную экспертизу не по гарантийным письмам, то вы будете знать что такая цена уже у оценщиков сложилась. Вот такой совет юристам.

-Спасибо. С нами был адвокат Республиканской Башкирской коллегии адвокатов и учредитель «Единого центра правовой помощи» Вероника Рустамова, все ваши вопросы вы можете задать по телефону горячей линии фирмы 8-800-222-57-32

Спутник FM