Паводок 2018. Уровень воды в реках.

Паводок 2018. Уровень воды в реках. https://bash.news/sputnik/9454_pavodok_2018_uroven_vody_v_rekakh

Самым популярным запросом жителей Башкортостана в Яндексе в прошедшие сутки был- уровень воды в реках. С наступлением долгожданного потепления, в республике начался паводок. И каждый день теперь приходят новости о подтоплении того или иного населённого пункта. Представитель госкомитета по чрезвычайным ситуациям Елена Зинатуллина, говорит, что от жителей республики этой весной уже поступило более 600 жалоб на подтопления. Спасатели работают по всему региону, возводятся дамбы и производится отсыпка грунта.

Паводок 2018. Уровень воды в реках.
Паводок 2018. Уровень воды в реках.

Согласитесь, немного похоже на сводки с поля боя. И также как и на любом фронте у нас есть горячие точки. В этот паводок к ним относятся Кушнаренково, Чекмагуш, в вчера приход большой воды почувствовал посёлок Зубово, что под Уфой. Жительница населённого пункта Елена Чужинова рассказывает, что участок начало топить в четверг рано утром и буквально за два часа вод резко поднялась и зашла в дома. Около 12-00 прибыли спасатели, эвакуировали всех желающих и начала возводить дамбу. В итоге вода, к вечеру вода стала убывать убывать. На утро пятницы, вода всё ещё стояла в домах на уровне пять сантиметров. По словам Елены Чужиновой у многих жителей Зубово погибли домашние животные. А ведь это только один из десятков очагов борьбы с паводком.

С 10 арпеля в регионе действует режим повышенной готовности. А МЧС принимает звонки от жителей по подтоплению домов и строений на номер 233-99-99.

Спутник FM