В России заблокировали Telegram

В России заблокировали Telegram https://bash.news/sputnik/9479_v_rossii_zablokirovali_telegram

Cамым запрашиваемым словом за прошедшие сутки стал Telegram.

В России заблокировали Telegram
В России заблокировали Telegram

Крестьяне 21 века. Так в сети прозвали пользователей этого мессенджера. Телега сломалась, работа встала. В конце прошлой недели Таганский суд Москвы принял решении о блокировке Телеграмм в России. Процесс блокировки начался вчера. А поводом стал отказ создателей программы предоставить Федеральной службе безопасности ключи для дешифровки сообщений. Даже доводы создателей мессенджера о том, что это нарушает права пользователей на тайну переписки, не оказались достаточными.
*Опрос*
Вот так. Уфимцы просто так решили не сдаваться, и предпринимают попытки для обхода блокировки. Всегда есть альтернатива, и технические возможности. При этом сам основатель сервиса Telegram Павел Дуров написал, что в новых версиях месенджер будет содержать встроенный VPN, который автоматически будет обходить блокировки. Поэтому не стоит удалять приложение со своих девайсов. Что такое VPN и упомянутый уфимцами proxy , я узнала у ITспециалиста одной из столичных компаний. Говорит Екатерина Кузнецова.
"Ваш компьютер имеет определенный IP-адрес, который блокирует доступ к определенным сайтам. Вы включаете технологию VPN посредством какой-нибудь программы или расширения. VPN меняет ваш адрес на адрес из сервера иной страны, например, Голландии или Германии. Далее, создается защитное соединение, блокировать которое невозможно со стороны провайдера."

Вот так. Находясь, к примеру в Чекмагуше, вы можете пользоваться приложением, как из Казахстана. И спокойно пересылать друг другу сообщения. 21 век – век технологий, как никак.

Спутник FM
Опрос
ФМ Кузнецова