ЧП в школе Стерлитамака

ЧП в школе Стерлитамака https://bash.news/sputnik/9496_chp_v_shkole_sterlitamaka

В прошедшие 24 часа чаще всего пользователи сети из нашего региона забивали в поисковик запрос ЧП в Стерлитамаке в школе. Девятиклассник из школы №1 напал с ножом на своих сверстников и учительницу, а затем поджог кабинет информатики. Событие вызвало бурную реакцию у жителей Башкортостана.

ЧП в школе Стерлитамака
ЧП в школе Стерлитамака

Сегодня, спустя сутки после случившегося многих мучает один вопрос: как такое могло произойти? Почему подросток набросился на своих сверстников? По мнению детского психолога Евгении Крашенинниковой дети сейчас предоставлены сами себе, а школах перестали воспитывать детей, а только лишь дают знания.

Крашенинникова 1 0,12
17 летний ученик 1-ой школы Стерлитамака учился в коррекционном классе и не раз ранее заявлял о своем намерении совершить самосуд над теми одноклассниками, которые надсмехались над ним. Однако, ни родители, ни учителя - никто не обратил внимание на эти предупреждения, никто своевременно не пришел на помощь подростку, который оказался в сложной психологической ситуации.

В России в последние годы в определенной степени научились оказывать психологическую помощь людям, пережившим какую-либо катастрофу, а вот в обычной жизни люди остаются один на один со своими проблемами. И не каждый взрослый, не говоря уже о подростках, достойно выходит из сложных жизненных ситуаций.

Спутник FM