Вода из крана станет чище

Вода из крана станет чище https://bash.news/sputnik/949_voda_iz_krana_stanet_chishhe
27 май, 18:35

В Уфе началось внедрение новой системы очистки водопроводной воды. Эта весть вызвала огромный интерес у горожан. Что же эта за система, в чем ее новизна и преимущества перед старой? Давайте разбираться.

Вода из крана станет чище
Вода из крана станет чище

Были времена, когда наши родители и подумать не могли, что вода из-под крана может быть непригодна для питья. Но, развитие промышленности, различные техногенные аварии и прочие источники загрязнения водных ресурсов заставили горожан задуматься: а стоит ли использовать воду из- под крана для питья.

Большинство опрошенных нами горожан отдают предпочтение фильтрованной или покупной воде. Т.е. не особо-то доверяют той, что течет из кранов. А между тем, к водопроводной воде всегда были жесткие требования как по химическому составу, так и по соответствию санитарным нормам. Для очистки на уфимских водозаборах установлены специальные фильтры, применяются обеззараживающие вещества.

Городские власти утвердили программу действий до 2019 года, согласно которой планируется масштабная реконструкция водопроводно-канализационного хозяйства. Продолжает Мария Шерекина: "Для безопасного обеззараживания питьевой воды планируется отказаться от использования жидкого хлора. Вместо него будут сочетаться современные методы дезинфекции гипохлорита натрия, который будет получаться из поваренной соли. Кроме того, в ближайшие 3 года в Шакше будут построены новые водоводы, а также реконструирован Князевский водозабор".

Еще раз отмечу, что техническое задание на модернизацию системы очистки уфимской воды утверждено. На первом этапе специалистам предстоит оценить стоимость работ, а затем уже искать инвесторов. Но вернется ли доверие уфимцев к качеству водопроводной воды благодаря предпринимаемым мерам?

Однажды потерянное - доверие уфимцев к качеству водопроводной воды, судя по проведенному нами опросу, вернется не скоро. Так что производство фильтров в ближайшее время не сократиться, а фирмы, поставляющие воду в квартиры, еще долго будут процветать.

Спутник FM