Песня дня: Сплин

Песня дня: Сплин https://bash.news/sputnik/954_pesnja_dnja_splin
27 май, 19:15

17 мая по старому и 27 мая по новому стилю в 1703 году царь Всея Руси Пётр I заложил постройку Петропавловской крепости. Случилось это на Заячьем острове, где царь кусками дёрна выложил крест на песчаной косе и фразой «Здесь быть городу!» положил начало большому делу – постройке Санкт-Петербурга. Сегодня великий город на Неве отмечает своё 312-летие. Как ни странно, но этот же день 27 мая, стал и днём рождения для одной из самых больших питерских команд – рок-группы «Сплин».

Песня дня Сплин
Песня дня Сплин

Годом отсчёта своей хронологии группа считает 1994-ый, когда был записан дебютный диск «Пыльная быль». Конечно же, творчество группы неразрывно связано с её лидером Александром Васильевым. Он и музыку пишет, и тексты. И является главной движущей силой, при этом ни на секунду не забывая о том, что группа – это всегда коллективное творчество. Выпускник института авиационного приборостроения, Васильев прошёл и такой институт жизни, как армия. После возвращения на гражданку, пришлось вновь по крупицам собирать весь творческий процесс.

Однако, как видно из достижений «Сплина» - творческий процесс был спланирован более чем правильно. Уже 4 года спустя после дебютного альбома, группа достигла невероятной популярности у российского слушателя. Они выступали на одной сцене с самими «Rolling Stones” и записали диск-бестселлер “Гранатовый альбом». В Песне Дня звучит одна из песен с этого диска, которая называется «Весь этот бред».

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Минземимущество