Что делать, если оператор связи без уведомления сменил тарифный план?

Что делать, если оператор связи без уведомления сменил тарифный план? https://bash.news/sputnik/9561_chto_delat_esli_operator_svjazi_bez_uvedomlenija_smenil_ta
05 май 2018, 10:07

Отвечает консультант юридической клиники БАГСУ Карина Исхакова:

Что делать, если оператор связи без уведомления сменил тарифный план?
Что делать, если оператор связи без уведомления сменил тарифный план?

Альмир Маратович Уфа: у меня претензия к оператору "Билайн". Они без моего ведома и согласия сменили мне тарифный план. Когда я позвонил оператору , то узнал что тариф я якобы лично сам сменил в офисе в городе Москва, хотя сам живу в городе Уфа и в Москве уже давно не был. Жалобу им же я писал, но они стоят на своем. Теперь хочу с ними судиться , с чего мне начать ?

Ответ: Если оператор связи не рассмотрел ваше обращение или не удовлетворил ваши требования, вы вправе обратиться с жалобой в территориальный орган Роспотребнадзора.
По результатам проведения проверки Роспотребнадзор вправе привлечь оператора связи к ответственности за нарушение прав потребителя, а также вынести предписание об устранении выявленных нарушений.

Также при отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки вы вправе предъявить иск в суд. Исковое заявление можно подать по месту нахождения оператора связи, месту вашего жительства или пребывания либо месту заключения договора на оказание услуг связи.

К исковому заявлению необходимо приложить копии договора на оказание услуг связи, детализации счета и вашей претензии (с доказательствами ее получения оператором связи).
По данному иску вы как потребитель услуг связи освобождены от уплаты госпошлины.
При удовлетворении судом ваших требований, которые не были удовлетворены оператором сотовой связи добровольно, суд взыщет с него в вашу пользу штраф в размере 50% от суммы, присужденной вам.

Спутник FM