Начинается Ураза

Начинается Ураза https://bash.news/sputnik/9621_nachinaetsja_uraza

Интернет-пользователи республики за прошедшие сутки гораздо активнее искали запрос об Уразе.

Начинается Ураза
Начинается Ураза

Появление подобного запроса связано с началом священного месяца Рамадан. Так, с вечера сегодняшнего дня и на протяжении 30 дней верующие будут держать великий мусульманский пост.

Согласно законам шариата в месяц поста нельзя употреблять пищу и воду в дневное время суток. Есть можно до восхода или после заката солнца. Мусульманин должен быть при этом совершеннолетним, здоровье должно позволять ему соблюдать пост. В случае если отказ от пищи в дневное время может повредитьздоровью, соблюдать его нельзя.
В Исламе считается , что такие физические нужды и желания, как пища, питье и половое влечение, являются мощными факторами в человеческой жизни. Они делают человека зависимым от телесных нужд и желаний. Поэтому от верующего мусульманина требуется один месяц в году ежедневно воздерживаться от удовлетворения этих потребностей для того, чтобы развивать свою духовность.

Держать Уразу без предварительной подготовки и веры в душе не стоит. Но тем, кто пройдёт это испытание, даруется прощение грехов.
Очень важно в дни поста совершать добрые поступки, быть милосердным.

Закончится священный месяц Рамадан, а соответственно и великий мусульманский пост, 14 июня вечером.После завершения поста начнется Ураза-байрам..

Спутник FM