Фразы, запрещённые к употреблению

Фразы, запрещённые к употреблению https://bash.news/sputnik/9631_frazy_zapreshhjonnye_k_upotrebleniju
17 май, 10:10

А знаете ли вы, что есть такой «запретный словарь», а вернее, сборник-цитатник фраз, от употребления которых необходимо раз и навсегда отказаться.

Фразы, запрещённые к употреблению
Фразы, запрещённые к употреблению

Это достаточно сложно, фразы прилипчивые. Но впоследствии привычка их не использовать будет очень полезной для вас, а менеджеру по продажам просто необходимой

Фразы, запрещённые к употреблению в ходе ведения телефонных, да и любых других переговоров, обладают свойством выводить из себя практически всех, кто их слышит.
Вы не поверите, но это самые распространенные фразы, которые вы часто произносите:
«ты должен», «ты неправ», «я понятия не имею», «это твои проблемы», «ты не понимаешь» или, напротив, «мне непонятно».

Деловой лексикон предполагает отказ от таких выражений, и предлагает их заменить.
Первое правило: Нет слову «нет»

Каждый человек хоть немного, но напрягается, когда слышит это слово «нет» по отношению к себе. Поэтому строим фразу иначе: «Я бы очень хотел с вами согласиться, но обстоятельства складываются вопреки моему желанию» или «Я попросил бы вас отложить обсуждение этого вопроса на более благоприятный период».

Вот вроде бы вам и отказали, а как мило получилось.

Под запрет также подпадает фраза «Я вас не понимаю». Такая фраза напрямую свидетельствует о неспособности вашего собеседника сформулировать свою мысль, или о его недостаточном интеллектуальном развитии, причём второй вариант они явно примут охотнее.

Ещё хуже звучит фраза «Вы меня не понимаете». В обоих случаях, связанных с недопониманием, ту же мысль можно выразить по-другому: «Простите, если я вас правильно понял, то вы имеете в виду такой-то вариант сотрудничества». Или «Позвольте, я сейчас поясню, возможно, я выразился неловко».

Еще одна запрещенная фраза: «Вы ошибаетесь» Это всё равно что сказать «вы не правы».
Если ваш собеседник заблуждается, то с ним все равно лучше согласиться, а затем добавить волшебное слово «однако», после которого выложить какие-то свои супер- доводы.

«Вы должны», вы «обязаны» – еще одно нарушение границ в общении. Пересмотрите свой набор фраз и навсегда вычеркните те. О которых мы сегодня поговорили. Удачи.

Спутник FM