Озеро Глубокое в Уфе очистили от мусора и стекла.

Озеро Глубокое в Уфе очистили от мусора и стекла. https://bash.news/sputnik/9664_ozero_glubokoe_v_ufe_ochistili_ot_musora_i_stekla

В прошедшие 24 часа больше всего пользователей сети из нашего региона интересовал запрос – Озеро Глубокое в Уфе. Вчера сотрудники МЧС республики очистили дно водоёма, находящегося в Дёмском районе столицы от мусора и стекла. Озеро стало одним из первых в плане подготовки Башкортостана к летнему пляжному сезону.

Озеро Глубокое в Уфе очистили от мусора и стекла.
Озеро Глубокое в Уфе очистили от мусора и стекла.

Наконец-то, приходит купальный сезон! Сейчас по всей стране, МЧС проводит акцию «Чистый берег» и наша республика не стала исключением. В рамках акции, спасатели и волонтёры очищают берега водоёмов от мусора, а водолазы проводят уборку на дне.

Со дна озера Глубокое водолазы достали много опасных предметов. Банки, бутылки, железки – всё это могло нанести травму отдыхающим. В ближайшее время излюбленный горожанами пляж приведут в порядок. Сюда завезут песок и оборудуют детскую площадку. Воду в озере проверят на чистоту и наличие бактерий. Прилегающую к водоему территорию обезопасят от вредных насекомых. Такой же обработке подвергнуться и другие популярные в регионе места отдыха на воде.

Насколько долго наши пляжи останутся чистыми после нашествия отдыхающих, зависит только от нас – горожан. Не оставлять после себя горы мусора, банок склянок – это нормальное поведение для культурных людей. Но, к сожалению, не все себя к таковым могут причислить. А потому приходится водолазам и волонтерам ежегодно проводить операцию «Чистый берег».Официально, купальный сезон в Башкортостане начнется 1 июня, но возможны изменения в связи с погодой.

Спутник FM