Цены на бензин "сошли с ума".

Цены на бензин "сошли с ума". https://bash.news/sputnik/9670_ceny_na_benzin_soshli_s_uma

В прошедшие 24 часа больше всего пользователей сети из нашего региона интересовал запрос – Цены на бензин. Не первый раз за последние дни стоимость топлива становится во главе хит-парада Яндекса за сутки. И это совсем неудивительно. Ведь за последний месяц ценники на АЗС переписывались уже несколько раз и, такое чувство, что это повышение не остановить.

Цены на бензин "сошли с ума".
Цены на бензин "сошли с ума".

Всего за десять дней цены на бензин поднимались трижды и рост составил от 1 до 2 рублей за литр. Неделю назад, глава Федеральной Антимонопольной Службы Игорь Артемьев говорил, что рост цен на бензин объясняется увеличением стоимости нефти на мировых рынках.Теперь, как пишут в интернет СМИ, дополнительный рост, спровоцировало ещё и увеличение акцизных и налоговых сборов государства. Впрочем, это ещё не все причины.

Российские нефтяные компании, стремясь поймать момент и больше заработать на продажах топлива за рубеж, создают искусственный дефицит у себя в стране. И это наложение факторов больно бьёт по карманам простых автолюбителей.Получается как всегда - бизнес не интересуют проблемы простых людей. На днях ситуация, наконец, привлекла внимание госорганов. Глава Федеральной Антимонопольной Службы Башкортостана Андрей Хомяков заявил, что ведосмство проведёт проверку по факту повышения цен и , если, оно было неправомерным, примет меры.

Эксперты утверждают, что государство может снизить акцизы и налоговые сборы, что остановит рост цен на бензин. Некоторые эксперт даже заговорили о возможном снижении цен на топливо. Но… как показывает практика, то что уже подросло в цене, вряд ли понизиться.

Спутник FM