Ураган в Казани

Ураган в Казани https://bash.news/sputnik/9715_uragan_v_kazani

За прошедшие 24 часа жители Башкортостана чаще всего вбивали в поисковую строку известного браузера ураган в Казани.

Ураган в Казани
Ураган в Казани


Так что же там произошло, у соседей? Вчера после обеда Татарстан накрыло. Во второй половине дня начался ливень, затопивший несколько улиц, а вслед за ним Казань принялся терзать сильнейший ветер.
Первыми начали падать деревья и рекламные щиты, затем напора не выдержали крыши домов и зданий. На кадрах очевидцев, которые выкладывали съемку в социальные сети, видно, как сорванная кровля разлетается по сторонам и приземляется на автомобили.
Разгул стихии коммунальщикам придётся оперативно устранять, поскольку через 2 недели Казаньпринимает гостей на ЧМ по футболу.
Штормовое предупреждение было объявлено заранее, но столь мощного удара мало кто ожидал.Непогода стала причиной отключения электроэнергии в 70 населенных пунктах Татарстана с населением более 20 тысяч человек.Кроме того, фронт идёт с запада на восток, а потому в Московской, Ивановской, Кировской и Нижегородской областях непогода так же успела оставить свой след на улицах. Чего стоит ожидать нам, живущих в Башкортостане? С этим вопросом я обратилась к синоптику Башгидрометцентра Гульназ Загитовой.
«Еще и сильнее ветер был, знаете, даже не в Казани, а в Чувашии – 26-31 м/с, а в Татарстане и в Кировской области было до 25 м/с, в Нижнем Новгороде 28 м/с. Сейчас вся масса, которая вчера была северо западу – Нижний Новгород, Казань,Мордовия – это всё уже через нашу Республику ночью сместилось, в принципе не выдав нам ничего, ожидается максимум усиление ветра до 20 м/с и умеренные дожди. И сейчас это на Оренбургскую область и за Урал сместилось»
По словам синоптиков, для жителей республики нет поводов для беспокойства, но все же дожди и порывистый ветер на территории республики сохранятся. И желательно, непогоду переждать дома – за чашкой горячего чая и просмотров любимых фильмов.
Итак, самым популярным запросом стал ураган в Казани. И помните, у природы нет плохой погоды.

Спутник FM