BadComedian - "Движение Вверх". Плагиат или великая правда?

BadComedian - "Движение Вверх". Плагиат или великая правда? https://bash.news/sputnik/9723_badcomedian__dvizhenie_vverkh_plagiat_ili_velikaja_pravda

самым популярным интернет-запросом прошедшего дня стал обзор фильма от BadComedian. Евгений Баженов, в сети известный как BadComedian, выпустил обзор на фильм «Движение вверх».

BadComedian - "Движение Вверх". Плагиат или великая правда?
BadComedian - "Движение Вверх". Плагиат или великая правда?


Эта художественная лента не так давно вышла в прокат и рассказывает о победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене.Создатели картины заявляли, что в основе фильма - документальные факты. Однако, BadComedian попытался разобраться, так ли это на самом деле. В итоге, в своем обзоре блогерговорит , что картина не соответствует историческим фактам, критикует актерскую игру, а также отмечает, что некоторые сцены российской ленты копируют американский фильм «Мираж на льду» о победе хоккейной сборной США над СССР.
По хронометражу обзор получился даже длиннее, чем сама картина – это более 2-х часов видео. При этом пользователи в сети пишут, что обзор снят качественней в 100 раз, чем современное русское кино. В комментариях на канале блогера люди пишут, что из обзора реально узнаешь больше о событиях того времени, чем из фильма и благодарят за потраченные не зря 2 часа жизни.
Кроме того, Бэдкомедиан уронил рейтинг "Движения вверх" на Кинопоиске. До выхода обзора фильм занимал 184 место, а уже вчера опустился до 214 строчки.
За время проката фильм заработал более 3 млрд рублей. При этом на днях Минкульт выложил доходы Никиты Михалкова, чья студия занималась созданием фильма. Режиссер за прошлый год заработал более 500 млн рублей. Для кого и для чего снимают фильм? Для зрителей, или ради своих карманов?

Спутник FM