Скоро можно отдохнуть всей семьей можно будет на деньги работодателя

Скоро можно отдохнуть всей семьей можно будет на деньги работодателя https://bash.news/sputnik/9729_skoro_mozhno_otdokhnut_vsej_semej_mozhno_budet_na_dengi_ra
03 июн 2018, 10:02

С 2019 года некоторые работники смогут отправиться к морю или в экскурсионный тур по стране на деньги работодателя всей семьей. Подписанный президентом закон вносит поправки в Налоговый кодекс, и дает людям такое право.

Скоро можно отдохнуть всей семьей можно будет на деньги работодателя
Скоро можно отдохнуть всей семьей можно будет на деньги работодателя

Например, если вы решили всей семьей отдохнуть в одном из российских городов, то можно будет не копить на путевку весь год, а воспользоваться правом, которое дает федеральный закон от 23.04.2018 N 113-ФЗ "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ". Организации получают возможность с 2019 года оплачивать расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России.

Правда, нести такие расходы смогут только те работодатели, которые тратят на оплату труда сотрудников достаточно много средств и избегают зарплат в конвертах. В Налоговом кодексе РФ для учета расходов за турпоездку работника или членов его семьи предусмотрен ряд ограничений.

Учитываться может только сумма до 50 тысяч рублей на человека, и объем расходов не должен превышать 6 процентов от фонда оплаты труда работников. Поэтому прогнозируется, что интерес к такой льготе проявят те компании, кто платит высокие "белые" зарплаты.

Что касается небольших компаний, то среди них есть социально ответственные предприятия, которые регулярно организовывают отдых для своих сотрудников. Это могут быть как короткие экскурсии на несколько часов, так и поездки на выходные. Не исключено, что законодательные новации компании используют для организации корпоративных выездов за город. Раньше работодатели относили эти расходы на что угодно, кроме экскурсионного обслуживания, теперь то же самое можно делать легально.

Закон поясняет, что на каждого работника полагается 50 тысяч рублей в совокупности. Последним уточнением могут воспользоваться даже небольшие организации, которые вывозят своих сотрудников на корпоративные мероприятия, например, на базы отдыха. Эти издержки составляют гораздо меньше 50 тысяч рублей, поэтому за летнее время можно выехать всем вместе на природу не один раз.

Новый закон не обязывает работодателя покупать турпутевки для своих сотрудников, он лишь стимулирует его это делать. Под действие закона подпадают все компании независимо от формы собственности.

Согласно закону у работодателя появилось право, которого ранее не было, учитывать в составе расходов по налогу на прибыль фактически понесенные на работника и членов его семьи затраты на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ в сумме не более 50 тысяч рублей за налоговый период (1 год) на каждого.

Закон установил "верхний потолок" совокупного размера данных расходов. Так, общий размер затрат предприятия на оплату турпутевок в совокупности с затратами предприятия на медицинские услуги для работников не может превышать 6 процентов от суммы расходов предприятия на оплату труда.

источник

Спутник FM